Login |
|
||||||||||||||||||||||||
|
Es werden gesetzliche Voraussetzungen, Grundlagenwissen und Methodik für eine erfolgreiche Programmgestaltung „Erlebnis Bauernhof" vermittelt.
Die eintägige Qualifizierung „Fit für das Programm Erlebnis Bauernhof“ bereitet auf die Durchführung von 3- bis 4-stündigen Lernprogrammen für Grund- und Förderschulklassen sowie für Klassen der Sekundarstufe 1 vor.
Inhalte:
Betriebliche und hygienische Voraussetzungen für die Durchführung des Programms
Lehrplanbezogene Themenfelder für die Zielgruppe Grund- und Förderschüler sowie für Schüler der Sekundarstufe 1
Hinweise zur fachlichen und methodischen Umsetzung der Lernprogramme
Sicherheit für die Schulkinder und den Betrieb
Teilnehmerkreis: Landwirtschaftliche Unternehmer/innen, Familienangehörige, Mitarbeiter/innen und Kooperationspartner
Veranstaltungsort: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Regensburg-Schwandorf, Regensburger Straße 51, 92507 Nabburg
Anmeldeschluss: 06.05.2024; Kontakt: Frau Ulrike Oka, Tel. 0941 2083-1134, ulrike.oka@aelf-rs.bayern.de;
Weitere Informationen und Anmeldung siehe unter:
www.weiterbildung.bayern.de/Bereich Akademie für Diversifizierung/Regierungsbezirk Oberpfalz-filtern;
Comic-Figuren, Spielzeug-Beigaben, eine farbenfrohe Aufmachung oder der Aufdruck „für Kinder“ unterscheiden häufig Kinderlebensmittel von anderen Produkten im Supermarkt. Doch die Werbung hält meist nicht, was sie verspricht.
Für die Veranstaltung werden Kinderlebensmittel ausgewählt, die exemplarisch besprochen und mit Hilfe der Ernährungspyramide beurteilt werden.
Referentin: Kristina Schreiber (Diplom-Oecotrophologin)
Weitere Informationen und Anmeldung: www.weiterbildung.bayern.de/Bereich Ernährung u. Bewegung/Oberkategorie Junge Eltern/Familie oder über unsere Homepage www.aelf-na.bayern.de/Veranstaltungen buchen;
Netzwerk Generation 55plus;
Preiswert, einfach, ausgewogen - Kochen für Männer ab 55;
Information und Anmeldung unter: www.weiterbildung.bayern.de;
gleiche Veranstaltung siehe auch am 24.10.2024;
Vom Familien- zum Ein-/Zwei-Personen-Haushalt! Dies erfordert oftmals eine Umstellung der gewohnten Koch- und Essroutinen. In dieser praktischen Veranstaltung erhalten v.a. Koch-Anfänger und Ungeübte Tipps und Tricks zu Resteverwertung und Vorratshaltung und dazu, wie Sie Ihre Ernährung ausgewogen und bedarfsgerecht gestalten können.
Referentin: Daniela Kern-Sendtner
Weitere Informationen und Anmeldung: www.weiterbildung.bayern.de/Bereich Ernährung u. Bewegung/Oberkategorie Generation 55plus oder über unsere Homepage www.aelf-na.bayern.de/Veranstaltungen buchen;