Login |
Das Seminar befasst sich mit möglichen Baumaßnahmen sowie Optimierung des Tierwohls in bestehenden Rinderlaufställen. Es läuft von Dezember 2023 bis Februar 2024 und beinhaltet 4 Module.
Modul 3: Silosanierung und Neubau von Gärfuttersilos; Veranstalter: AELF Cham
Für jedes Modul ist eine separate Anmeldung erforderlich. Bitte beachten Sie den jeweiligen Anmeldeschluss. Anmeldung unter: www.weiterbildung.bayern.de oder über die AELF-Homepage www.aelf-na.bayern.de
Traditioneller Landfrauentag.
Programm und Ort werden noch bekannt gegeben.
Ziel des bayerischen Wolfsmanagements ist es, die mit der Ausbreitung des Wolfes einhergehenden Konflikte möglichst gering zu halten. Der Freistaat Bayern unterstützt die Weidetierhaltung als besonders tiergerechte Form der Nutztierhaltung durch Beratung und Förderung.
Die gemeinsame Online-Veranstaltung unter Federführung des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg bietet im Rahmen des Fachlichen Mittwochs wichtige Informationen.
Wir stellen praktische technische Umsetzungsmöglichkeiten für die vorbeugende Abwehr dar und erklären, was im Notfall bei einem Wolfsriss zu veranlassen ist.
Weitere Informationen und Zugang zur Veranstaltung erhalten Sie über unsere Homepage www.aelf-na.bayern.de. Loggen Sie sich am Termin ca. 15 Min. vorher auf den dort angegebenen Teilnahme-Link ein. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.
Das Seminar befasst sich mit möglichen Baumaßnahmen sowie Optimierung des Tierwohls in bestehenden Rinderlaufställen. Es läuft von Dezember 2023 bis Februar 2024 und beinhaltet 4 Module.
Modul 4: Neue Anforderungen in der Kälberhaltung; Veranstalter: AELF Amberg-Neumarkt i.d.OPf.
Für jedes Modul ist eine separate Anmeldung erforderlich. Bitte beachten Sie den jeweiligen Anmeldeschluss. Anmeldung unter: www.weiterbildung.bayern.de (Bereich Landwirtschaft, Oberkategorie Tierhaltung, Oberpfalz-Filter) oder über die AELF-Homepage www.aelf-na.bayern.de
Zukunft Direktvermarktung - Chancen und Herausforderungen gemeinsam meistern!
Teilnehmergebühr: 10,00 €
Anmeldung erforderlich unter: www.weiterbildung.bayern.de;
Anreise und Ankommen ist bereits ab 08:30 Uhr möglich;
Teilnehmerkreis: Direktvermarkter/innen
Theorie/Vortrag; Das Baby ist (bald) da - und mit ihm viele Fragen zur Ernährung. Stillen ist für Mutter und Kind ideal. Doch auch wer nicht stillt, kann sein Baby optimal versorgen. In dieser Veranstaltung beantworten wir Ihre Fragen rund ums Stillen. Außerdem stellen wir Ihnen unterschiedliche Säuglingsmilchnahrungen vor und vergleichen diese.
Zusatzinformationen: Sie erfahren außerdem, was Sie bei der Ernährung in der Stillzeit beachten sollten, um Ihr Baby und sich selbst optimal zu versorgen.
Teilnehmerkreis: Mütter, die nicht/teilweise stillen und/oder Fläschchen geben oder geben wollen/werden, natürlich gerne mit den Vätern.
Referentin: Michaela Herrmann (Kinderkrankenschwester und Laktationsberaterin IBCLC)
Weitere Informationen und Anmeldung: www.weiterbildung.bayern.de/Bereich Ernährung u. Bewegung/Oberkategorie Junge Eltern/Familie oder über unsere Homepage www.aelf-na.bayern.de/Veranstaltungen buchen;
Die Umstellung auf den ökologischen Landbau ist ein großer Schritt für die Betriebe und die Betriebsfamilien. Die Entscheidung, die Wirtschaftsweise des Betriebs zu ändern, muss daher gründlich vorbereitet und die möglichen Entwicklungswege gut geplant werden. In der Infoveranstaltung informieren die ÄELF, Ökoverbände und Ökomodellregionen wie der Umstieg gelingen kann.
Mit dieser Veranstaltung erhalten Sie Informationen, die Ihnen bei der Entscheidung eine Hilfestellung geben können.
Weitere Informationen und erforderliche Anmeldung über unsere Homepage: www.aelf-na.bayern.de;
Anmeldeschluss: 18. Februar 2024
Landfrauenfrühstück:
Referentin Petra Hager (SVLFG) referiert zum Thema "Gelassen im Stress".
Dabei genießen die Teilnehmer/innen ein reichhaltiges Frühstücksbuffet.
Anmeldung telefonisch an der BBV-Geschäftsstelle: 09621/4948-0
Nachhaltigkeit ist das große weltweite Ziel und unsere Herausforderung im 21. Jahrhundert. Der Begriff ist in aller Munde!
Doch was bedeutet er eigentlich und wie kann die Umsetzung im Familienalltag aussehen? Ist nachhaltig leben mit „Bio“ essen gleichzusetzen?
Antworten auf diese Fragen bekommen Sie in dieser Veranstaltung. Sie soll außerdem Inspiration sein und Sie dazu ermuntern, über die eigene Ernährung nachzudenken und Verhaltensänderungen im Sinne eines nachhaltigen Ernährungs- und Lebensstils vorzunehmen.
Referentin: Kristina Schreiber
Weitere Informationen und Anmeldung: www.weiterbildung.bayern.de/Bereich Ernährung u. Bewegung/Oberkategorie Junge Eltern/Familie oder über unsere Homepage www.aelf-na.bayern.de/Veranstaltungen buchen;
Die Fortbildung ermöglicht den Teilnehmern die eigenständige Durchführung des Pflanzprojektes in der Grundschule. Sie vermittelt konkrete Ideen zur Umsetzung und Integration in den Unterricht. Die Teilnehmer erfahren, wie wertvoll es ist, wenn Kinder über das eigene Tun Ernährungswissen erwerben.
Zielgruppe: Lehrkräfte, Lehramtsanwärter Grundschulen (Klasse 1 bis 4), Multiplikatoren / Referenten Ernährungsbildung;
Weitere Informationen und Anmeldung: www.weiterbildung.bayern.de , Bereich „Alltagskompetenzen und Hauswirtschaft“-Oberkategorie Ernährung oder über unsere Homepage www.aelf-na.bayern.de/Veranstaltungen buchen; Nach erfolgreicher Anmeldung erhalten Sie vorab den dazugehörigen Zugangslink per E-Mail.
Anmeldeschluss: 25.02.2024.
Mit einer ausgewogenen Ernährung stärken Sie Herz und Gefäße. Eine besondere Rolle spielt dabei der bewusste Einsatz von Fetten und Ölen. Doch welche Fette sind günstig/ungünstig? Was ist der Unterschied zwischen raffinierten und nativen Ölen? Und was gehört sonst noch zu einem „herzgesunden Lebensstil“ dazu? Dies und mehr erfahren Sie bei uns!
Erfahren Sie an unserer Genussinsel mehr über die geschmackliche Vielfalt pflanzlicher Öle und deren Einsatz in der Küche!
Referentin: Kristina Schreiber
Weitere Informationen und Anmeldung: www.weiterbildung.bayern.de/Bereich Ernährung u. Bewegung/Oberkategorie Generation 55plus oder über unsere Homepage www.aelf-na.bayern.de/Veranstaltungen buchen;
Wir bereiten reigionale und saisonale Salate mit Dressingvarianten und Topping zu Referentin Andrea Baum Kosten: 15 € zuzgl. Kosten für Zutaten. Anmeldung unter Tel. 0171 1507726 oder per E-Mail vlf-amberg-sulzbach@web.de
Mitgliederversammlung der Arbeitsgemeinschaft der Jagdgenossenschaften und Eigenjagdbesitzer im BBV
Referat durch Hr. Fuhrmann, AELF Amberg-Neumarkt